Cinco pastelerías emblemáticas para tomar ‘otras’ rosquillas madrileñas

Iniciativa 'Siempre seremos Pequeños'

2

Coincidiendo con la Festividad de Madrid, el próximo 15 de mayo, El Pozo, Casa Mira, El Riojano, La Mallorquina, y La Duquesita, lanzan la iniciativa ‘Siempre seremos Pequeños’ junto a Madridulce, para aproximar sus marcas a los más pequeños y compartir la cultura de Madrid con niños y familias.

Las cinco pastelerías que aportan más de 780 años de historia, trabajarán conjuntamente y, además de las rosquillas clásicas, elaborarán por primera vez una rosquilla Infantil que parte de la tradicional, pero evoluciona a sabores reconocibles por los niños.

Durante unos días, las cinco pastelerías generarán un circuito único en la Festividad de Madrid y propondrán visitar las cinco pastelerías y degustar sus rosquillas infantiles, aptas para todos los públicos.

El Pozo: rosquilla de nubes

La pastelería El Pozo, fundada en 1830, invitará a descubrir sus rosquillas de nubes de azúcar. “Nos faltan siete años para cumplir 200 y lo importante es cumplirlos, aportando un valor”, afirma Estrella Leal, gerente y tercera generación propietaria de El Pozo.

El Pozo es la pastelería más antigua de Madrid y sigue ofreciendo dulces tradicionales que se elaboran cada día en su obrador, entre los que destacan su valorado y reconocido hojaldre o su roscón de Reyes, disponible durante todo el año.

Casa Mira: rosquilla de chocolate blanco, frambuesa y petazetas

Casa Mira presentará sus rosquillas de chocolate blanco, frambuesa y petazetas sobre una masa tradicional de las rosquillas del 15 de mayo.

“Casa Mira siempre ha sido una empresa familiar. Hay un orgullo por lo que hacemos. Disfrutamos y cuidamos todo al máximo porque estamos es nuestra Casa. Y Desde ese punto de vista, siempre seremos pequeños”, subraya Carlos Ibáñez, sexta generación de la familia que fundó Casa Mira en 1842.

El Riojano: rosquilla sabor a piruleta

El Riojano parte de la versión clásica y elaborará una rosquilla de piruleta. El riojano es una de las pastelerías ubicadas en el centro de Madrid que siempre está llena de gente y a pesar de ello, Roberto Martín afirma que conoce a muchos de sus clientes porque algunos llevan años junto a la marca. “El Riojano, va más allá de una moda y ha generado relaciones personales con la ciudad de Madrid”.

Dámaso Maza era pastelero de la reina María Cristina de Borbón cuando, en 1855, fundó El Riojano. Durante más de 150 años han pasado por la pastelería de la calle Mayor personalidades de la sociedad madrileña, familias y apasionados del dulce que buscan los sabores más tradicionales dedicados a cada una de las festividades, además de su emblemática pasta del Consejo, creada para Alfonso XIII.

La Mallorquina: rosquilla de chocolate con leche

La Mallorquina apuesta por una rosquilla de uno de los sabores preferidos de los más pequeños de la casa: chocolate con leche. “Nunca hemos sido una empresa sino una pastelería y cuando nos preguntan si somos la pastelería de la Puerta del Sol, nos hace muy felices”, asegura Ricardo Quiroga, gerente de La Mallorquina, que este año cumplirá 130 años en la Puerta del Sol.

La Mallorquina de Sol ofrece, desde su pastelería en la planta principal y su salón de té, en la primera planta, sus reconocidas napolitanas de crema o chocolate, las trufas, la tarta de fresa, la bamba de nata, las pastas de té o los bartolillos.

La Duquesita: rosquilla de avellana, gianduja y barquillo

La rosquilla infantil de La Duquesita parte de la avellana, gianduja y barquillo, y se termina con aromas a frambuesa y albaricoque.

Para Oriol Balaguer, La Duquesita siempre será pequeña por la forma de trabajar y aunque crezca, los pasteles, las pastas y los hojaldres se elaborarán uno a uno, de una manera muy artesana, en busca de la máxima calidad y “proponer sabores nuevos que inviten a abrir la puerta cada día”.

La Duquesita comenzó en 1914 y durante su trayectoria, vinculada a la familia Santamaría, se consolidó como una de las pastelerías emblemáticas de Madrid. En 2015, tras cumplir cien años, cerraba por primera vez sus puertas y meses después volvía a reabrir de la mano de Oriol Balaguer, uno de los pasteleros más reconocidos de España.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí
Captcha verification failed!
La puntuación de usuario de captcha falló. ¡por favor contáctenos!