Dónde comer torrijas con crema pastelera

2014

Coincidiendo con la Semana Santa, La Duquesita – elegida ‘Mejor Pastelería de Madrid 2023’ por la Academia Madrileña de Gastronomía- vuelve a evolucionar su carta para incluir sus reconocidas torrijas e incluye una versión coronada por crema tostada.

Oriol Balaguer prepara el dulce por excelencia de Semana Santa a partir de un pan artesanal de masa de brioche que deja durante 24 horas. Luego las infusiona con leche, vainas de vainilla natural, pieles de naranja, limón, anís y canela en rama. Posteriormente, una vez fritas, las baña en azúcar y canela.

Este año, La Duquesita propone una evolución de las torrijas a partir de la receta tradicional y las termina con una fina crema pastelera que carameliza con soplete, emulando a la crema catalana.

Durante estos días, La Duquesita ha ubicado en sus dos tiendas una colección de Huevos de Pascua en diferentes versiones de chocolate, en su propuesta más tradicional, y Huevos a modo de esculturas dulces.