Cocina (y diviértete) con ellos

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dieta mediterránea

Regaladles y regalaos un día divertido, delicioso y con un fin educativo saludable apuntándoos a un taller de cocina para padres e hijos. Además del divertimento, los peques conocerán el valor nutricional de los productos con los que elaboran las recetas que luego degustarán in situ o en casa. Os ofrecemos algunas propuestas. Preparaos para poner las manos en la masa.

Cooking Club. Madrid.

Esta reconocida escuela de cocina ofrece varios cursos, entre ellos el de cocina en familia. No tiene periodicidad fija, pero los próximos talleres se celebrarán el domingo 17 de septiembre y el sábado 28 de octubre (reserva previa). Nada más llegar a la escuela se entrega un delantal y una carpeta de recetas. A partir de ahí, y durante dos horas y media, los peques y sus padres u otros familiares se enfrentarán a preparar platos fáciles y muy apetecibles: pizzas (con elaboración de la masa), fritatta, pollo rebozado, pescado en papillote, bizcochos, brownies… El precio por persona es 38 euros.

Si se quedan con ganas de aprender más, en esta escuela se imparten también otros talleres para niños: cursos de galletas, de cupcakes (con elaboración de las masas), especial cumpleaños… La duración es también de un día y están recomendados para niños a partir de 6 años.

Calle Veza, 33. Teléfonos de reservas: 91 323 29 58.

Cookiteca Family. Barcelona.

Además de un completísimo programa de cursos de cocina para niños, en los tres locales de Cookiteca en Barcelona se imparte el taller de cocina en familia. Con papá o mamá, los peques aprenderán a elaborar dulces que seducen, como cupcakes, cakepops o galletas, pero también recetas vegetarianas y platos de distintos países. La duración de la clase –tras la que se hace la degustación- es de dos horas y el precio por pareja de adulto y niño es 45 euros (niño adicional: 15 euros). En Cookiteca cuentan con muchos más talleres para niños. En todos los casos se precisa de reserva previa.

Calle Santaló, 64. Teléfono de reservas: 93 200 41 22.

Carrer Major, 74 (Sarrià). Teléfono de reservas: 93 205 93 73.

Plaça Sant Pere, 8 (Sant Cugat). Teléfono de reservas: 93 676 42 73.

cocina kids cookitea

De Olla y Sartén. Madrid

Esta es otra escuela recomendada para aprender recetas naturales y saludables (están adaptadas a alergias e intolerancias). Bajo la supervisión de un chef, se elaboran dos recetas, una salada y una dulce, que se degustarán al finalizar el taller. Para este curso la edad recomendada de los niños es de 6 a 12 años. El precio por pareja de un adulto y un niño es 35 euros (asistente extra: 18 euros). También hay talleres de un día para niños de 3 a 7 años (15 euros) y de 8 a 12 años (25 euros).

Calle Bejar, 13. Teléfono de reservas: 639 83 52 99.

cocina de olla y sarten

Hotel InterContinental. Madrid

El céntrico hotel madrileño, especialista en comidas familiares, celebra todos los domingos un brunch, pero antes anima a los peques a apuntarse a una clase magistral de repostería impartida por los pasteleros del establecimiento, Raúl Gil y José Carlos Santiago. Con ellos descubrirán los secretos de los postres diseñados por el maestro pastelero Jesús Puebla y se divertirán un montón (eso sí, con las manos enharinadas). La clase es solo para peques (máximo 15 niños), pero acuden con sus padres para disfrutar después de un brunch muy especial. El precio de la clase está incluido en el de las comidas (niños de 4 a 12 años: 36 euros con IVA incluido; adultos: 72 euros con IVA incluido y bebidas seleccionadas, y niños hasta 3 años: gratis). El horario es de 13:30 a 16:00.

cocina InterContinental

El restaurante del hotel organiza otro master class de repostería para niños de 5 a 12 años e invita a los pequeños a comer (máximo dos niños por pareja de adultos) en fechas especiales (1 y 9 de noviembre, 12 de octubre, 6 de diciembre…). Sus padres pagarán 45 euros por el menú.

Paseo de la Castellana, 49. Teléfono de reservas: 91 700 73 70.